Alhamdulillah Sabtu pagi ini aku punya kesempatan lagi memasak untuk
my family, so pasti I
've nice day :) Hmm kata
my lovely man (suamiku) seeh enak, tapi menurutku enak juga seh. Ini karena resepnya yang tepat kalee yah. Aku mengambil resep ini dari hasil
browsing sehari sebelumnya. Tadinya aku ingin bikin pasta makaroni, tapi suamiku memilih
ayam goreng kecil-kecil dulu soalnya kami belum punya oven yang besar, ada tapi yang kecil :D Hmm sebetulnya nama aslinya bukan
ayam goreng kecil-kecil, tapi ayam masak cabai kering. Karena suamiku gak suka pedes, jadi aku gak pake cabai. Dan kemudian suamiku memberi nama
ayam goreng kecil-kecil (tanpa sepengetahuanku :D ). Oh iya, selain bikin
ayam goreng kecil-kecil juga aku buat
pepes tahu ayam. Nah
pepes tahu ayam ini juga resep aslinya bukan
pepes tahu ayam, tapi pepes tahu kemangi. Hmm karena aku gak suka kemangi jadi kupakai ajah ayam (jauh yah kemangi kog di ganti ayam :D), ah yang penting enak :). Rasanya setelah jadi juga alhamdulillah enak juga. Ok, kalau mau cobain, ini ku tulis resepnya yah.
Ayam Goreng Kecil-kecilIngredients:2 buah dada ayam fille, potong2 dadu
4 siung bawang putih, cincang
Bumbu I:1 butir telur ayam
1 sdt garam
1,5 sdm tepung maizena
Bumbu II (aduk rata):2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt cuka
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena
1 sdt minyak wijen
Directions:Campur ayam (kalau aku, ayamnya ku presto dulu biar empuk) dan bumbu I, diamkan 15 menit.
Panaskan minyak dan goreng ayam sampai bagian luar kering dan angkat.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bumbu II, aduk rata.
Masukkan ayam goreng, aduk rata dan angkat.
(terinspirasi dari resep
Rudi Choirudin)
Pepes Tahu AyamBahan:5 buah tahu ukuran sedang.
5 buah kerupuk palembang, siap pakai, hancurkan.
1/4 ayam fille (di presto dulu).
2 butir telur ayam.
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus.
Lidi untuk menyemat.
Bumbu:1 buah cabai yang di buang bijinya (karena keluargaku gak suka pedes :D)
3 siung bawang putih,
3 butir bawang merah,
2 cm lengkuas,
daun salam,
1/2 sdt gula pasir.
Directions:Haluskan tahu bersama kerupuk, remas-remas hingga hancur. Tambahkan ayam fillet, bumbu halus, telur, dan garam, aduk hingga rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan tahu di tengahnya. Bungkus, sematkan dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.
(terinspirasi dari
femina edisi 13 februari 2006)
make nice day yah :)
Woooow....
Very nice....