Monday, July 31, 2006,10:30 PM
Tiramisu Almond Cookies

Hmm ini cookies yang cukup memuaskan bagiku :D
Bener deh... kressss, renyah and tentunya enak. Walaupun icingnya masih belepotan. Dan sebetulnya aku belum terlalu banyak tahu ilmu tentang icing sugar, tapi apa salahnya aku coba. and hasilnya trararararar.....
kresssssssssss.... nyummmmmm....
Cookies ini sebetulnya permintaan suami tercinta :)Resepnya aku peroleh dari buku yang baru ku beli, pengarang Sisca Susanto di terbitka noleh Gramedia dengan judul "Seri Usaha Boga, Kue Kering Modern". Hmm serius ini enak. Selain lagi suka yang berbau-bau tiramisu, pokonya ini enak deh ;)


've nice day... :* :*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Sunday, July 30, 2006,2:30 PM
Strawberry Charlotte

Dalam acara menghabiskan stok strawberry hasil dari jalan-jalan ke "Rumah Stroberi", akhirnya aku menemukan "Strawberry Charlotte" di Dapurbunda tentunya :)
Maksih banyak dapur bunda atas semua resep yang di share :*

Strawberry Charlotte

sumber: Dapurbunda

BAHAN:
I. 100 gram stroberi
100 ml air
25 gram tepung maizena
2 sendok makan gula halus
3 tetes pewarna merah

II. 4 kuning telur, kocok lepas
200 ml susu
200 ml susu kental manis

III. 3 sendok makan gelatin
175 ml jus leci(siap pakai)
450 ml whipped cream
3 sendok makan selai sroberi, untuk hiasan
biskuit cokelat stik

CARA MEMBUAT:

Blender stroberi bersama air dan gula lalu rebus bersama pewarna
dengan maizena sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.

Dalam wadah lain, aduk telur, susu, dan susu kental manis sampai
rata. Sisihkan.

Rebus jus leci lalu taburkan gelatin. Masak sampai gelatin larut.
Tambahkan campuran telur. Masak sampai mendidih lalu angkat.

Kocok whipped krim hingga kental. Tuangkan campuran gelatin ke
dalamnya. Aduk rata. Sisihkan.

Susun biskuit cokelat stik di pinggir loyang, tuang adonan whipped
cream. Tambahkan adonan stroberi. Aduk hingga terbentuk guratan.

Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam. Sajikan segera.

untuk 6 porsi


Kerasa deh strawberry nya :) :D

've nice day...:* :*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,11:09 AM
Ayam Saus Teriyaki

Kemarin sambil nunggu cuci mobil di Auto Bridal, mampirlah ke Yogya supermarket :d
Heheheh niatnya seh cuman mau maen ajah, window shopping ;) Tapi dasar deh mata gak nutup, so belanja juga deh akhirnya. Salah satunya aku beli saus teriyaki, kebetulan di rumah belum punya (dasar deh ketinggalan jaman, gitu ajah belum punya :D ).

Dan ternyata di rumah ada ayam fille nganggur, alhamdulillah...
sreng osreng osreng.... (mode ngeces pingin ayam teriyaki :* )
Tapi aku belum pernah bikin. Hmm akhirnya aku campur adukkan lah itu bumbu bumbu seleraku. jreng jreng....
Lis tulis tulissssssssss.....
Ayam Teriyaki telur A la Cheeerrs

Bumbu dan bahan:
- Ayam fille, potong kecil, boleh kotak/memanjang
- Bawang bombay
- Paprika
- Sausin
- Kuning telur
- Tepung maizena
- Kaldu
- Garam
- Merica
- Saus Teriyaki
- Kecap Inggeris
- Saus tomat

Cara membuat:
1. Presto ayam yang sudah dilumuri saus teriyaki, saus tomat, kecap inggeris dan merica.
2. Angkat dan siram saus teriyaki kembali, telur dan tepung maizena, diamkan sebentar.
3. Tumis bawang bombay, masukkan ayam. Tambahkan sausin dan paprika.
4. Matang dan angkat, kemudian hidangkan. :)

Trarararrarararrarararar.....

Bis abis abissss.....
've nice day
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Saturday, July 29, 2006,10:50 AM
Strawberry Cupcake

Hari Jum'at kemarin, Aurel mulai sekolah, kelas Toddler (1-2 th), Bumblebee Bandung.
Hmm ingin sekali membekali jajan ke Aurel, tapi yang bikinanku sendiri. Akhirnya pagi-pagi aku nyari-nyari resep yg cocok, dan diperoleh pancake dan cupcake. Kemudian Papanya Aurel yang milihin. Dipilihnya cupcake. :D Akhirnya langsung timbang-timbang dan sambil menunggu jadi, mandiin Aurel dan nyiapin sarapan untuk Papanya Aurel, and ... yll.
Resepnya aku peroleh dari hasil browsing yi http://dapurnyarina.blog.com/Resep/. Yhanks resepnya dah berbagi :*
Resep aslinya adalah blueberry cupcake.

Blueberry Cup Cake

Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
200gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt BP
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
- bluberry palleta (aku pakai selai strawberry :D )

Cara membuat:
- kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- siapkan cetakan muffin dengan kertas cup, isi 1/3 bagian dengan adonan, tambahkan blueberry palleta/selai strawberry kemudian tutup dengan adonan.
- Oven sekitar 30 menit.
- Angkat, dinginkan.

And hasilnya tidak mengecewakan, alhamdulillah...
Cukcake nya matang jam 9 an :D Alhamdulillah gak telat :)

Aurel masuk jam 10.
Aurel langsung makan ntu cupcake sebelum sekolah.
've nice day:* :* :*
untuk bekel minggu depan apa lagi yaaahhh :-?
need input neeeh :)
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Friday, July 28, 2006,2:36 PM
Citrus Strawberry Kacang cookies

Hmm berawal dari belajar bikin cookies, akhirnya aku mencari resep cookies lain yang sesuai dengan bahan yang ku miliki di rumah :D
Kebetulan Minggu yang lalu kami ke "Rumah Stroberi" di Lembang, dan beli selai strawberry dan buah strawberry - nya :)
Akhirnya ku temukan resep asli "citrus cookies" dari buku "Kue Kering rasa Buah, by Indriani" terbitan gramedia. Ku modifikasi sedikit dengan menggunakan satu kuning telur dan selai strawberry ;)
Hasilnya, alhamdulillah bisa di nikmati :D

CITRUS COOKIES
original by: Indriani
modified by: Chera

125 gr unsalted butter
100 gram cream cheese
100 ml sour cream / yoghurt
200 gram tepung terigu
100 gram selai strawberry
2 sdm madu
100 gram kacang walnut (aku pake kacang morin)
1 putih telur
1 kuning telur (+an)
1 sdm gula pasir

nyammmmm...
've nice day:*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Thursday, July 27, 2006,2:36 PM
Sosis Balut Mie Kentucky

Bingung bikin apa neh untuk temen makan :D
Tapi ada sosis, mayokraft, tepung kentucky, telur ama mie goreng ;)
Heheheh akhirnya kubuat sosis balut mie terus cemplungin ke telur and ke tepung kentucky, trussss di goreng .... ceos ceos ... treng treng treng....

Kupersembahkan ke suami tercinta :
"Ini, adanya ini, cobain deh..."
"Ini juga udah spesial"
Hmm karena masaknya plus cinta :* hehehhehhe...
and sekali abis 4 deh :)

Silahkan cobain di rumah, mudah alias gampang dan enak. (enak bagi kami belum tentu buat Anda :) )

've nice day....
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,12:28 PM
Martabak Minie-ku

Berhubung suka martabak, hmm akhirnya dengan semangat ingin mencoba membuatnya sendiri. Dan kebetulan di rumah ada spring roll pastry. Hmm bisalah dibikin, heheheh ...
RESEP MARTABAK MINIE-KU

Bahan:

- Bawang bombay+sedikit bawang putih diiris halus
- Tahu putih, di lembutkan
- Daun bawang, iris halus = sedikit daun seledri yang juga diiris halus;
- Telur, kocok
- Merica, garam
- Daging cincang atau daging ayam yg dipotong kotak-kotak kecil-keciiill banget ;D
- 1 sdt tepung maizena
- Tyj Spring Roll Pastry/ kulit lumpia

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih+bawang bombay.
2. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan garam dan merica, aduk terus.
4. Angkat, campurkan ke telur dan tepung maizena yang sudah dicairkan terlebih dahulu dengan air. Aduk rata.
5. Siapkan kulit, taruh adonan di tengah (1 sdm). Kemudian lipat seperti melipat amplop.
6. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
7. Hidangkan dengan cabe atau saos.
8. Hmmmm nyaaaaaaaaaammmm...

Andddd....trararararar...

Asyiikkkk... jadi gak perlu beli deh :D
Tinggal sediain bungkus and daging ajah :)

nyam nyam nyammmm.... 've nice day :*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 3 comments
Wednesday, July 26, 2006,7:14 PM
Brownies Putih Telur

Berhubung ada putih telur nganggur, akhirnya aku iseng nyari resep yang hanya menggunakan putih telur. And alhamdulillah ada resep yang kuperoleh dari hasil browsing.

Sumber: Buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap

Bahan:

250 gr DCC
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
5 putih telur
150 gr gula pasir
100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat:
Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.
Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata.
Tambahkan ½ bagian kacang mede, diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang brownies yg dioleh margarin & dialas kertas roti.
Taburkan sisa kacang mede, lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat C.

Tips: Perhatikan saat mencampur adonan putih telur dengan adonan lain.
Aduk perlahan saja, spy brownies ringan rasanya.


Nyummm....
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,6:17 PM
Pancake Vin
Lagi nyoba-nyoba resep pancake neh :)
Ini resep ke-berapa yaaahhh ???

Ini resep asli dari Bunda Uceu yang ku peroleh dari posting barunya :) "Makasih Bunda Uceu atas resepnya."
Tadinya mau buat makan pagi tamu-tamu papanya Aurel, karena tamunya jauh dan oagi-pagi. Hmm tapi ternyata mereka keburu-buru pergi untuk ngurusin proyeknya. Akhirnya untuk dessert makan siang :) puding ama ice cream... nyummmmm.....

PANCAKE VIN

Bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr maizena
- 100 gr Gula Pasir
- 3 butir kuning telur
- ½ sdm yeast
- 1/3 sdt BP
- 200 ml susu cair
- 50 gr butter cair
- 1/3 sdt garam
- 100 gram keju chedar parut.

Bahan Toping :
Sesuai selera…….

Cara Membuat :

- Campurkan dan kocok/aduk seluruh bahan diatas kecuali garam, Keju Chedar dan mentega cair.
- Diamkan selama 30 menit.
- Tambahkan mentega cair , Keju dan garam, aduk rata.
- Panaskan cetakan dan olesi mentega. Cetak adonan + 10 – 12 cm
masak sampai adonan ½ matang, kemudian balikan .
- Angkat, dan siram dengan toping.


Alhamdulillah.. at least ada yang ngomong "enak neehhh ... :)"
So, 've nice day. ...
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,5:28 PM
Marmalade Cookies


Hi....
Nice holiday yah ... ;)
Dah lama neh gak posting :D (sok sibuk...)

Hmm berhubung suami lagi suka marmalde, akhirnya aku bikinin cookies yang ada marmalade nya ...
Setelah nyari-nyari resep akhirnya dapetlah resep "MARMALADE COOKIES".
Akhirnya.. trararararararrar....

MARMALADE COOKIES

Bahan:
- 75 gram mentega
- 150 gram gula pasir halus
- 1 butir kuning telur, kocok
- 75 gram selai marmalade
- 225 gram tepung terigu
- 1,5 sdt baking powder


hehhehehe c u again
and 've nice day :*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Wednesday, July 19, 2006,7:49 PM
Kastengels

Kali ini aku mencoba membuat kue kering berawal dari kastengels ;)
Resep jatuh pada Kastengels a la Bunda, yaitu resep dari Bunda Inong. Hmm hasilnya alhamdulillah gak mengecewakan walaupun pertama membuatnya :) enyak enyak enyaakkk….
Thanks Bunda atas resepnya ;;)


KASTENGELS A LA BUNDA

Bahan:


100 gram Anchor butter
2 kuning telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut
50 gram keju parmesan parut
200 gram tepung terigu
50 gram maizena

Kuning telur+madu untuk olesan
Keju chedar untuk taburan

Caranya :
1. Kocok mentega sampai putih.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk sampai tercampur benar.
3. Masukkan campuran keju dan gula halus, aduk rata
4. Masukan tepung pada adonan keju, aduk rata
5. Cetak sesuai selera, olesi dengan bahan pengoles dan taburi dengan keju cheddar
6. Panggang dengan suhu 160 derajat C, selama 15-20 menit.
7. Angkat, tiriskan. Masukkan dalam wadah kedap udara.


‘VE NICE DAY…
C u .. :* **==
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,7:30 PM
Bolu Coklat ala Browkus


Berangkat dari penasaran mengenai bolu atau brownese kukus...
Pokoknya yang di kukus deh [-(

Setelah browsing dan mendapatkan beberapa referensi, akhirnya jatuh pilihanku pada resep di bawah ini.

BOLU COKLAT ALA BROWKUS

Bahan :
• 4 butir telur
• 100 gr terigu
• 100 ml susu kental manis
• 150 gr gula
• 150 ml minyak sayur
• 1 sdt emulsifier
• 40 gr coklat bubuk
• 1 sdt pasta moka
• 80 gr meises atau dark cooking coklat parut

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kaku, kemudian masukkan susu kental manis, pasta moka dan minyak sayur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
3. Isi 1/2 bagian cetakan dengan adonan, sisa adonan disisihkan.
4. Kukus dengan api sedang selama 10 menit (minimal, lebih juga gpp), kemudian taburi dengan meises atau dark cooking coklat. Setelah itu tuang dengan sisa adonan. Tutup dan kukus lagi selama 20 menit.

Note:
1. Aku membuat setengah resep.
2. Menggunakan pasta coklat.
3. Tidak menggunakan lapisan (meises/DCC).


trararararara....
rasanya kayak brownese :D


Alhamdulillah berhasil dan membuatku puas. =;
InsyaAllah aku akan membuat yg dua lapis ;)
Ok, 've nice day.... %%- >:d<
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,6:50 PM
Tahu Aci

Pingin makan tahu aci bikinan sendiri hehehheehe :-? :D
Berhubung ada resep dari bonus femina “tahu aci”, gak ada salahnya aku coba :D
Hasilnya alhamdulillah enak, dimakan menggunakan cabai rawit, suham suham suham ...

Resep tahu aci yang sudah kupraktekkan ini diperoleh dari Bonus Femina (menu bulanan JULI – No.27/XXXIV.6-12 Juli 2006)



TAHU ACI – SLAWI

Bahan:

20 Tahu kuning, cuci bersih, belah dua bentuk segitiga
150 gr tepung kanji, ayak
150 ml air (aku pakai kaldu ayam)
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
4 siung bawang putih, haluskan
4 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, cincang halus
Minyak untuk menggoreng

Bumbu peredam, aduk rata:
500 ml air (aku pakai air kaldu ayam
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam

Pelengkap:
Cabai rawit hijau utuh ;)

Cara membuat:
1. Keruk bagian tengah tahu dengan bantuan sendok, sisihkan. Rendam tahu dalam bumbu perendam selama 15 menit. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Campur tepungkanji, air, merica, dan garam, aduk hingga tepung larut.
3. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan daun seledri, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung kanji ke dalam bagian tahu yang berlubang, ratakan. Lakukan hingga habis.
5. Goreng tahu dalam minyak banyak dan panas, hingga kuning kecoklatan/matang. Angkat.
6. Sajikan panas dengan pelengkap.

Ok … ‘ve nice day \:d/ %%-
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,6:23 PM
Sosis Gulung Mie

Hi all...
've nice day

Lama tak jumpa :D ;)

Hari ini aku membuat Sosis Gulung Mie.
Karena bahan persediaan yang tersisa tinggal itu :D

Tapi hasilnya gak mengecewakan, alhamdulillah ...

Resep Sosis Gulung Mie

Cara membuat:

- Mie Goreng instant (rebus dan campur dengan bumbunya, di tambah mayonaise + telur dan kemudian di aduk)
- Siapkan Sosis yang sudah di goreng (setengah matang)
- Sosis di lapisi mayonaise kemudian balut dengan selada bokor kemudian balut dengan mie goreng
- Goreng sosis yang sudah di balut mie sampai matang.
- Angkat, tiriskan dan hidangkan.
Selamat mencoba and 've nice day :*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Monday, July 10, 2006,3:57 PM
Ayam suwir ama telur puyuh
Karena bingung, jadi aku masak seadanya :D
Hmm untuk makan siang kali ini, tadinya ingin bikin ayam cah jamur. Tapi ternyata jamurnya rada gak enak dilihat. So, aku bikin seadanya yang ada ajah. Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan. Buktinya Prof John juga mau :)

Thanks Prof. And his comment is "It's nice....."

Abis kog... alhamdulillah, semoga jadi manfaat dan menyehatkan.

RESEP TUMIS AYAM SUWIR ama TELUR PUYUH

Bahan:

- Ayam yang sudah sedikit dibumbui teerus di suwir suwir
- Telur puyuh
- Sayur yang hijau (sosin atau sawi)
- Bawang bombay
- Kecap inggris
- Bawang merah
- Bawang putih
- Bawang daun
- Saus tiram
- Paprika
- Garam dan gula
- Kaldu ayam dan tepung maizena

Cara membuat:
1. Tumis bawang daun, bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
2. Masukkan ayam suwir, sampai berubah warna.
3. Masukkan kaldu ayam dan tepung maizena.
4. Masukkan kecap inggris dan saus tiram, garam dan gula.
5. Masukkan sayuran hijau. Terakhir masukkan paprika.
6. Matang, air agak habis. Angkat dan hidangkan.
Gampang alias mudah khan?
Selain itu, makan siang kali ini ada dessert yang cukup membuat gendut juga.
trerererrerererrennnggg... ini dia...



Ok. 've nice day and cu...
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Sunday, July 09, 2006,1:16 AM
Gambar Meringue ku lagi


Before:

After:

And...

 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,12:01 AM
Party Meringue (KUKER)



PARTY MERINGUE

Bahan:
120 ml putih telur
400 gr gula bubuk
1 sdt cream of tartar

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dengan mikser kecepatan sedang hingga putih telur berbuih.
2. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di mikser. Kemudian Cream of tartar.
3. Mikser adonan diatas air panas yang di atas api. Kurang lebih 15 menit.
4. Mikser terus sampai dingin.
5. Bagi menjadi beberapa bagian, beri warna.
6. Bentuk sesuai keinginan.
7. Masukkan dalam oven 80 derajat C, selama kurang lebih 40-60 menit.


Meringue ini kusebut sebagai gula permen. Hmm aku bikin untuk anakku yang lagi suka warna warni. Sedangkan bahnnya sangat mudah dan lebih tersedia.
Membuat meringue ini dapat menyalurkan hobi bagi yang suka melukis/menggambar atau mendesain heheheh...;;)

Setelah matang dan dicicipin, hmmm nyesssssssssss... ilang deh...
Kemudian untuk beberapa bagian adonan aku campur dengan cornflakes didalamnya. Hmm rasanya enak juga...

Silahkan berkreasi ria...
've nice day :* :) ;)
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Friday, July 07, 2006,6:32 PM
Crepes dan Pudingnya


Dah beberapa hari ini aku ingin banget bikin crepes. Hmm setelah baca-baca, aku temukan resep crepes yang ini.
RESEP CREPES
(Felice Manurung Gran Melia, detikfood)
Bahan:
4 butir telur, kocok lepas
60 g mentega tawar, lelehkan
60 g gula pasir
200 ml susu cair
200 g tepung terigu
Garam
Vanilla essence
Isi:
Cokelat Meisjes
Pisang
Keju
Es Krim
Peralatan Khusus:
Mesin Pembuat Crepes
(atau wajan anti lengket)

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan hingga rata.
2. Saring lalu taruh dalam wadah berisi es batu atau simpan dalam lemari es hingga adonan jadi kental.
3. Buat crepes dengan mesin pembuat crepes atau wajan dadar antilengket.
4. Beri isi sesuai selera, lipat dan sajikan hangat.


Hmm rasanya wenak enak enak ....nyummmmyyyy deh...
PApa nya Aurel juga suka and abis makan siang Prof John dan Om Joe juga nyobain looohhh ... heheheh alhamdulillah enak katanya:D
've nice day...

Selain itu aku bikin Puding isi crepes ala DB, tapi crepes nya aku pakai yang di atas :) :* .
RESEP PUDING ISI CREPES

Bahan:
1 resep dasar crepes
selai strawbery utk olesan/bisa diganti dengan vla strawbery (aku pakai dark cherry)

puding:
600ml susu cair
125ml krim (aku pakai yoghurt)
1 kuning telor, kocok lepas dengan dicampur kira 20ml dari 600ml susu cair
100gr gula pasir
1 bungkus agar-2 warna putih
sedikit vanili (jika suka)

Caranya:
1. Siapkan crepes yang udah jadi dan di kasih isi, lalu gulung.
2. Puding: campur susu cair, gula pasir, agar-2, kuning telor, aduk diatas
api sedang hingga mendidih, kemudian masukkan krim dan aduk hingga rata,
angkat.
3. Siapkan tempat adonan puding, tuang sebagian adonan puding hingga sedikit agak beku kemudian masukkan semua gulungan crepes dan agak ditekan sedikit.
Tuang sisa adonan puding kedalam loyang. Simpan dalam lemari es hingga
mengeras. Sajikan dengan fruit cocktail/setup buah atau es cream.

trerererererng......
lalalallala.....
nyummy deh, suwer ...
heheheheh....:) :*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Thursday, July 06, 2006,4:18 PM
Tiramisu Strawberry

Aku semalam melihat resep juga tentang tiramisu.
Wah apalagi melihat tiramisu Bunda Inong, jadi pingin.
Alhamdulillah dah ada bahan-bahannya. Hanya satu yang kurang, yaitu sponge cake. Adanya finger sponge. Yah sudah aku cobain ajah pakai itu. Langsung malam itu juga aku bikin, dengan niat untuk after lunch hari ini. heheheh....

Ternyata ada ilmunya:
Untuk lebih meresap air kopi ya emang kayaknya sponge cake lebih memiliki daya serap lebih tinggi di banding yang finger. So aku masih penasaran membuatnya. Jadi aku akan membuat lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii insyaAllah menggunakan sponge cake, yang bisa dibuat sendiri :D :D *rasa gak percaya diri dan penasaran*


Hasilnya kalau yang suka strawberry insyaAllah akan suka. Tapi yang gak suka, mesti agak-agak gak suka heheheheh
Berhubung anakku suka ngeliat strawberry dan papanya juga :)
Akhirnya aku bikin itu tiramisu strawberry. Resepnya dari bunda Inong. Thanks lagi Bundaaaa....:* :*

Ok ok ini hasilnya ...
RESEP TIRAMISU STRAWBERRY
Bahan :

250 gr mascarpone cheese,
250 ml double/whipped cream,
4 kuning telur,
100 gr gula halus,
½ sdt vanila,
1 sdt bubuk kopi instant,
1 bungkus lady fingers
100 gr strawberry, cincang kasar
Whipped cream kocok untuk hiasan.

Air kopi:
2 sdm kopi instant
2 sdm gula pasir
air panas secukupnya

Cara membuatnya :

- Kocok whipped cream sampai kaku.
- Masukkan mascarpone cheese, kocok terus sampai kaku.
- Masukkan vanilla bubuk dan kopi instant.
- Kocok dengan mixer sampai mengembang.
- Kocok kuning telur dan gula sampai larut, tuang ke dalam adonan cream, aduk rata.
- Atur lady fingers dalam loyang 18cm, basahi dengan air kopi.
- Aduk sebagian adonan cream dengan strawberry segar yang sudah dicincang.
- Tuang ke dalam loyang. Ratakan.
- Tuang sisa adonan cream, ratakan.
- Simpan dalam freezer minimal 4 jam.
- Hias dengan whipped cream dan strawberry hias.
- Dinginkan di kulkas selama 1 jam.

:* :* :* 've nice day ajah aaaaccchhhhh.....
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,3:45 PM
Laksa Bogor


Setelah baca-baca buku resep yang ada, dan melihat bahan makanan yang ada, cocok kayaknya bikin laksa bogor. Hmm sekalian nyobain, khan belum pernah hehehhehe....
Dengan harapan Papa Urel suka dan yang lainpun suka, akhirnya dengan cinta dan sayang aku bikin itu Laksa Bogor :D
Resep LAKSA BOGOR

Bahan:

1/2 ekor ayam (di buang tulangnya)
500 cc santan
daun salam
sereh
lengkuas
dihaluskan:bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, kunyit, ketumbar

Cara Membuat:

1. Presto daging ayam. Angkat dan potong-potong atau di suwir-suwir.
2. Tumis bahan yang dihaluskan.
3. Masukkan salam, sereh, lengkuas dan ayam.
4. Masukkan santan. Sambil sesekali di aduk. Sampai matang.
5. Masukkan bahan pelengkap : mie.
6. Angkat, sajikan dengan telur rebus.
terererrererrerengggg.... :D

Hmm makan siang kali ini juga ternyata ada Prof John. Hmmm jadi gak pede. Let's see whats his comment :D
"It tastes good, very pleasant".
"I really like that one, excelent, it's better than what they have in restaurant"
Hehehehhe... dudududuu.... nanannana....

Semoga bermanfaat dan menjadi sehat dan berkah, amien....
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments

www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Glittery texts by bigoo.ws