Wednesday, May 31, 2006,8:28 AM
Sarapan Kentang Goreng

Hello ...

Alhamdulillah pagi ini kami masih diberi kesempatan untuk dapat menghirup udara pagi, terimakasih ya Allah...
Pagi ini suamiku buru-buru ke kampus untuk menyampaikan soal ujian mahasiswanya, hmmm hasil dari begadang o:)
Kubuatkan sarapan cepat saji, yaitu kentang goreng dan segelas teh manis ... Alhamdulillah suamiku suka.

Kentang Goreng


Kentang goreng ini cuman dari dua buah kentang kemudian di kupas dibersihkan, di potong panjang-panjang. Direndam dalam air yang berisi kecap asin, saus tiram, kecap inggris :D iseng banget ... Setelah direndam beberapa menit, kemudian goreng dan sajikan panas-panas. Hmm cukup untuk mengganjal perut di pagi hari.

Alhamdulillah, 've nice morning.
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Tuesday, May 30, 2006,4:05 PM
Sop Buntut dan Puding Jeruk

Hi World....

Alhamdulillah we 've nice day ...
Hari ini kami (aku dan mbak Risna) memasak bareng lagi. Untuk kali ini menu yang kami pilih adalah sop buntut dan puding jeruk. Hmmm nyummy rasanya gak kalah deh ama yang di bourju :D Lebih tepatnya, tanya ajah ke yang sudah mencoba rasa dari masakan yang kami bikin :* . Wuenaaaakkk.... dagingnya uempuuukkkkk ....

Sop Buntut Ala Chera dan Mbak Risna

Bumbu I yang dihaluskan:
4 Bawang Merah
4 Bawang Putih
Haluskan ditambah sedikit garam.




Bumbu II:
Bawang Bombay,
1½ sdt Pala,
1½ sdt Merica,
Kayu manis 2 potong kecil-kecil,
Jahe +/- 2 cm (di geprek),
kaldu.

Bahan:
2 Wortel
2 Tomat
1 kentang
Seledri
Daun Bawang
Jeruk nipis
Bawang Goreng
600 gr Buntut sapi spesial (yang kandungan lemaknya sedikit)
100 gr daging sapi has dalam

Cara Membuat:
1. Cuci buntut sapi dan daging. Kemudian daging dipotong-potong dadu. Masukkan daging dalam panci presto, tambah kayu manis, merica, pala, daging dilumuri jeruk, tambahkan air +- 2 lt. Presto selama 1 jam.
2. Tumis bawang bombay dan bumbu I yang sudah dihaluskan.
3. Buka panci presto kemudian panaskan kembali hingga air mendidih, tambahkan bumbu yang sudah di tumis dan kaldu.
4. Tambahkan wortel, kentang. Dicicipin, kalau perlu tambah garam dan gula.
5. Apabila wortel dan kentang sudah empuk, tambahkan tomat, daun bawang dan seledri.
6. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng + kerupuk.
7. Selamat menikmati ;;)

Oh iya selagi menunggu buntut dan daging di presto, iseng kami membuat puding jeruk.

Puding Jeruk Kami
Akhirnya, alhamdulilah makan siang tiba.
Nyam nyam nyam nyam .....

've nice day
bye...
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 3 comments
Monday, May 29, 2006,9:18 PM
Ovaltine blender dan nasi goreng cikur

Hi world ...
Bandung yang terguyur hujan, membuatku terus kepikiran makan atau minum hangat-hangat :D
Ovaltine Blender


Hmm enak yah kalau minum yang panas, angeeettt sluuurrrp
Akhirnya kubuat ovaltine blender sederhana (emang sederhana banget, cuman ovaltine+air panas terus di blender). Tapi cukup membuat hangat tubuh .... *-:)

Selain itu, aku juga buka-buka resep dari femina (terinspirasi buka-buka resep di femina karena kakakku habis memberiku resep ayam taliwang yang sumbernya dari femina). Ternyata aku menemukan nasgor cikur. Hmm boleh juga dicoba. gampang buatnya dan cepat saji ....

Ini gambarnya kuambil langsung dari femina karena hasil yang kuperoleh lupa di foto, langsung makan ajah :D

Nasgor Cikur

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis900 g
nasi
1 sdm kecap asin
2 sdt merica hitam,
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
6 cm kencur
1 sdt garam

Pelengkap:
Telur dadar,
Tahu goreng dan sambal kecap dengan jeruk limau

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukkan nasi, aduk rata.
Tambahkan kecap asin dan merica hitam, aduk kembali hingga rata.
Angkat.
Sajikan bersama pelengkap.
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
,1:05 PM
Sapi Lada Hitam

Hi All....
Hari ini aku masak tumis daging sapi lada hitam ... nyammmmmmyyyy .... Sebetulnya sudah lama juga ingin masak tumis daging sapi lada hitam. Alhamdulillah 've nice day dan dapat kesampaian masak tumis daging sapi lada hitam. Ini resep kuperoleh dari kakakku yang abis jalan-jalan di Italy. Dia peroleh resep ini dari http://www.dekap.com.

1.Daging Sapi Lada Hitam

Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis (kalau aku kemudian di presto dulu)
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50 gr kapri
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi hangat.

2.Daging Sapi Lada Hitam


Ok, selamat mencoba apabila mau....

hope 've nice day always :-"
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
Sunday, May 28, 2006,6:22 PM
Telur Kuah dan Ayam Santan Kering

Hello World...
Hari Sabtu kemarin aku memasak telur kuah permintaan suamiku buat makan siang. Paginya suamiku ke kantor lama untuk mengambil peninggalan-peninggalan yang masih tersimpan disana. Karena terburu-buru jadi gak sarapan dulu, tapi minta telur kuah untuk makan siangnya. Jadi, aku bikinin. Untuk telur kuah ini sebetulnya aku mencampuradukkan bumbu-bumbu yang ku punya saja. Karena suamiku suka kecap jadi kupakai kecap untuk masak telur kuah ini. terus karena masih ada daun oregano sisa masak spaghetti, jadi kutambah daun oregano sedikit, dengan maksud untuk menambah harum masakan :)>-

Untuk masak telur kuah ini aku menggunakan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus tomat, dan saus tiram. Telur di ceplok dulu. Baru masak telur kuah, masukkan bawang putih+bawang bombay, terus semua kecap + saus, sampai meletup-letup, tambahkan telur ceploknya. Masukkan semangkuk kecil kaldu+daun oregano+merica bubuk, aduk sampai mendidih. Angkat, hidangkan . Makan dengan nasi putih hangat ... hmmm sedaaappp...
Untuk tambahan aku gorengin tahu tepung (Bumbu: ketumbar, bawang putih garam. Tepung terigu+tepung maizena+putih telur).

Telur Kuah

Kemudian hari ini, aku masak ayam santan kering :d . Iseng banget neeh namanya, abis bingung ngasih nama apa. Ah yang penting bisa dimakan ... apalah arti sebuah nama :)>- .



Ayam santan kering ini bumbunya:
1. Bawang putih, bawang bombay, paprika.
2. Cabe, jahe, kunyit, sereh dihaluskan+garam.
3. Santan.
4. Kecap inggeris, saus tiram, air kaldu.
5. Ayam di potong-potong dadu. (di presto terlebih dahulu).

Cara membuatnya:
1. Tumis bawang putih+bawang bombay sampai layu.
2. Tambahkan paprika, kemudian diamkan beberapa saat, masukkan ayam, sampai terlihat berubah warna.
3. Masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
4. Masukkan santan, sampai mau habis.
5. Masukkan air kaldu, sampai kering.

Angkat, taruh di piring, hias, untuk siap dihidangkan dengan nasi putih pulen ..... hmmmm wenak deh ;;)
Ok, silahkan kalau mau dicobain deh :)
Ayam Santan Kering


OK, world.
Give the best for your beloved people. Nice day for the world
:* :*
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink | 2 comments
Wednesday, May 24, 2006,8:14 PM
Spaghetti

Hello World...
We 've nice day,...
Asiiii....kkk akhirnya aku bisa masak bareng mbak Risna :D Kenapa asiiik? Karena emang aku ingin belajar bikin spaghetti.Berhubung mbak Risna sudah pernah membuatnya, jadi aku berguru padanya :) Dan hasilnya wuenak tenan, gak kalah ama yang dari luar sono deh... Resep yang kami gunakan memanfaatkan dua resep satu dari resep mbak Risna, satunya lagi resep dari temennya mbak Risna ... Masak kali ini ada hal baru yang aku peroleh, selain pertama masak spaghetti dengan daun oregano, aku juga menemukan tempat baru untuk belanja yaitu di supermarket setiabudi. Maklum aku adalah pendatang kota bandung dan belum lama tinggal di daerah atas ini. Tetapi sayangnya kemarin hanya belanja sebentar karena harus buru-buru masak biar jam makan siang dah selesai dan sempat makan hingga X-Men nya gak ketinggalan :"> Lain kali harus kudatengin lagi tuh supermarket.

Dari pengalaman memasak ini ternyata yang membutuhkan waktu lama yaitu masak mie nya, kalau masak sausnya mah bentar gak pake lama :)>- . Setelah selesai masak, kami makan siang dan setelah itu kami ke C-Walk untuk nonton X-Men . Ternyata film itu seru juga, berkisah tentang mutan-mutan yang spectaculer. Tetapi naluri manusianya jelas masih ada yaitu adanya perbedaan pendapat yang membuat perselisihan :-$ . Gak di film gak di kehidupan nyata, perselisihan sering membuat orang jadi peperangan :( Untuk lengkapnya tonton aja sendiri ...

Persiapan Makan Siang

Makan Siang Bersama Di Rumah Kami bersama Mbak Risna dan Joe


    Beberapa hal pengalaman :-? :
  • Yakinkan bahwa teman bicara kita dapat di percaya, sehingga tidak merugikan kita.
  • Yakinkan teman kerja kita dapat bertindak adil terhadap kita dan lingkungan serta bisa bertanggung jawab.
  • Apabila kita akan merekomendasikan seseorang, yakinkan bahwa dia tau terima kasih dan tidak membuat onar di belakang kita. [-(
  • %%-

    Ok, that's my posts :* 've nice day ...

    Labels: ,

     
    posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
    ,6:18 AM
    Menu keluargaku hari ini :)

    Hi teman teman...
    Hmm berhubung aku baru ada kesempatan mem-posting gambarnya dulu, jadi aku posting gambar dulu. Untuk ceritanya nanti ajah. Pagi hari hingga menjelang sore aku tetap 've nice day, but after that ada seseorang yang membuat aku ganjil hati dan membuatku merenungi semua :) Hak yang harus kuterima ternyata harus diminta. hmm kewajiban diminta kenapa hak juga diminta yah bukan di kasih :d heran, .. Terus hak ku mungkinkah harus ku ikhlaskan? :D :-s .. tar disambung lagi deh... setelah hatiku tenang dan tidak emosi. Aku mau bertapa dulu sendiri dan mencari teman yang dapat mengobati jiwaku (Al-Qur'an dan Sholat, pasrah pada yang Kuasa) ...

    Kangkung saos tiram

    Telur Kecap Kuah

    Puding Coklat Isi Apel



    Bye... and 've nice day guys ...
     
    posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments
    Monday, May 22, 2006,11:06 AM
    Tumis Makaroni

    Hello World....

    Hmm kata ini pernah kudengar dari seorang dosen yang sangat mengidolakan kata ini, sehingga beliau setiap kali bertemu dengan sekerumunan mahasiswanya selalu menyapa dengan kata ini. Sekarang aku menyapa semua pagi ini dengan kata hello world... (boleh khaannn;;) )
    Pagi ini aku juga alhamdulillah ada kesempatan yang membuat kami 've nice day. Selain semalam Aurel dikunjungi teman-teman kecilnya, punya mainan baru dan flu nya sudah agak sembuh, pagi ini dia ku buatkan soup meatballs dengan makaroni (dia lagi suka makaroni seeh :D). Terus untuk suamiku, kubuatkan tumis makaroni (makaroni lagi makaroni lagi....).
    Yah hasilnya lumayan bisa untuk dimakan panas-panas dan bisa membuat enak mulut :)

    Tumis Makaroni


    Bahan:
    Makaroni, rebus, tiriskan.
    Daging ayam, potong-potong dadu.
    Daging asap, potong-potong.
    Bawang putih, cincang.
    Bawang bombay, iris.
    Saus tomat.
    Saus cabai.
    Kaldu ayam padat, cairkan+garam+merica bubuk.

    Directions:
    Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging ayam, daging asap. Kemudian masukkan saus tomat, saus cabai dan cairan kaldu.
    Masukkan makaroni, bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata.
    Hidangkan panas-panas.

    Begitu world, .... cu and 've nice day...
     
    posted by Chera Istianingrum | Permalink | 2 comments
    Saturday, May 20, 2006,5:36 PM
    Ayam Goreng Kecil-kecil ama Pepes Tahu Ayam

    Alhamdulillah Sabtu pagi ini aku punya kesempatan lagi memasak untuk my family, so pasti I 've nice day :) Hmm kata my lovely man (suamiku) seeh enak, tapi menurutku enak juga seh. Ini karena resepnya yang tepat kalee yah. Aku mengambil resep ini dari hasil browsing sehari sebelumnya. Tadinya aku ingin bikin pasta makaroni, tapi suamiku memilih ayam goreng kecil-kecil dulu soalnya kami belum punya oven yang besar, ada tapi yang kecil :D Hmm sebetulnya nama aslinya bukan ayam goreng kecil-kecil, tapi ayam masak cabai kering. Karena suamiku gak suka pedes, jadi aku gak pake cabai. Dan kemudian suamiku memberi nama ayam goreng kecil-kecil (tanpa sepengetahuanku :D ). Oh iya, selain bikin ayam goreng kecil-kecil juga aku buat pepes tahu ayam. Nah pepes tahu ayam ini juga resep aslinya bukan pepes tahu ayam, tapi pepes tahu kemangi. Hmm karena aku gak suka kemangi jadi kupakai ajah ayam (jauh yah kemangi kog di ganti ayam :D), ah yang penting enak :). Rasanya setelah jadi juga alhamdulillah enak juga. Ok, kalau mau cobain, ini ku tulis resepnya yah.

    Ayam Goreng Kecil-kecil

    Ingredients:
    2 buah dada ayam fille, potong2 dadu
    4 siung bawang putih, cincang

    Bumbu I:
    1 butir telur ayam
    1 sdt garam
    1,5 sdm tepung maizena

    Bumbu II (aduk rata):
    2 sdm kecap manis
    1 sdm kecap asin
    1 sdt cuka
    1 sdt gula pasir
    1 sdt tepung maizena
    1 sdt minyak wijen

    Directions:
    Campur ayam (kalau aku, ayamnya ku presto dulu biar empuk) dan bumbu I, diamkan 15 menit.
    Panaskan minyak dan goreng ayam sampai bagian luar kering dan angkat.
    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bumbu II, aduk rata.
    Masukkan ayam goreng, aduk rata dan angkat.

    (terinspirasi dari resep Rudi Choirudin)

    Pepes Tahu Ayam

    Bahan:
    5 buah tahu ukuran sedang.
    5 buah kerupuk palembang, siap pakai, hancurkan.
    1/4 ayam fille (di presto dulu).
    2 butir telur ayam.
    1/2 sdt garam
    Daun pisang untuk membungkus.
    Lidi untuk menyemat.

    Bumbu:
    1 buah cabai yang di buang bijinya (karena keluargaku gak suka pedes :D)
    3 siung bawang putih,
    3 butir bawang merah,
    2 cm lengkuas,
    daun salam,
    1/2 sdt gula pasir.

    Directions:
    Haluskan tahu bersama kerupuk, remas-remas hingga hancur. Tambahkan ayam fillet, bumbu halus, telur, dan garam, aduk hingga rata.
    Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan tahu di tengahnya. Bungkus, sematkan dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
    Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.

    (terinspirasi dari femina edisi 13 februari 2006)

    make nice day yah :)
     
    posted by Chera Istianingrum | Permalink | 3 comments
    Friday, May 19, 2006,10:38 AM
    Mie Gulung Telur

    Alhamdulillah, pagi ini cerah untuk hidupku, 've nice day.
    Setiap hari ingin kubuat suatu masakan yang bisa ku hidangkan untuk suami dan anakku. Walaupun masih suka nyontek resep di buku atau hasil dari browsing (kupikir gak ada salahnya) :D. Dan ini juga kesempatan pertama aku nulis di blog-ku tentang masakan yang pernah kubuat. Pagi ini aku memasak mie gulung telur untuk sarapan (yang kupikir cukup untuk sarapan suamiku) dan membuat makaroni kuah untuk anakku ;;). Dan setelah dicoba ternyata suamiku doyan dan seperti biasanya dia suka akan masakanku (hehehe memuji diri, gak baik yah :d tapi itu kebiasaan suamiku yang sangat kuhargai karena dia selalu menghargai orang lain, dan kupikir dia fair. Karena kalau kurang enak pun dia selalu mengatakannya. Jadi, gak yang cuman enak ajah yang dia katakan, kalau gak enak pun dia akan mengatakannnya). Begitu juga makaroni kuah yang ku buat untuk Aurel, dia suka dan alhamdulillah makan paginya cukup banyak. Maklum, anakku tergolong anak yang susah makan (maunya ngemil). So, dia makan banyak merupakan hal yang menggembirakan bagiku. Terimakasih ya Allah atas pagi yang indah dan ceria, we 've nice day. Alhamdulillah.
     
    posted by Chera Istianingrum | Permalink | 5 comments
    Thursday, May 18, 2006,11:59 AM
    Happy Family, Hi...

    I am feel happy causes I always 've nice day with my family especially with my lovely man and Aurel (our daughter) and 've chance to create new blog by myself. I think it's enough to start my blog :) More of Aurel
     
    posted by Chera Istianingrum | Permalink | 0 comments

    www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

    Glittery texts by bigoo.ws