Hi All....Hari ini aku masak
tumis daging sapi lada hitam ... nyammmmmmyyyy .... Sebetulnya sudah lama juga ingin masak
tumis daging sapi lada hitam. Alhamdulillah
've nice day dan dapat kesampaian masak
tumis daging sapi lada hitam. Ini resep kuperoleh dari kakakku yang abis jalan-jalan di Italy. Dia peroleh resep ini dari
http://www.dekap.com.1.Daging Sapi Lada HitamBahan:250 gr daging sapi has dalam, iris tipis (kalau aku kemudian di presto dulu)
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50 gr kapri
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi hangat.
2.Daging Sapi Lada HitamOk, selamat mencoba apabila mau....
hope 've nice day always :-"