Pingin makan tahu aci bikinan sendiri hehehheehe :-? :D
Berhubung ada resep dari bonus femina “tahu aci”, gak ada salahnya aku coba :D
Hasilnya alhamdulillah enak, dimakan menggunakan cabai rawit, suham suham suham ...
Resep tahu aci yang sudah kupraktekkan ini diperoleh dari Bonus Femina (menu bulanan JULI – No.27/XXXIV.6-12 Juli 2006)
TAHU ACI – SLAWI
Bahan:
20 Tahu kuning, cuci bersih, belah dua bentuk segitiga
150 gr tepung kanji, ayak
150 ml air (aku pakai kaldu ayam)
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
4 siung bawang putih, haluskan
4 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, cincang halus
Minyak untuk menggoreng
Bumbu peredam, aduk rata:
500 ml air (aku pakai air kaldu ayam
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
Pelengkap:
Cabai rawit hijau utuh ;)
Cara membuat:
1. Keruk bagian tengah tahu dengan bantuan sendok, sisihkan. Rendam tahu dalam bumbu perendam selama 15 menit. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Campur tepungkanji, air, merica, dan garam, aduk hingga tepung larut.
3. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan daun seledri, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung kanji ke dalam bagian tahu yang berlubang, ratakan. Lakukan hingga habis.
5. Goreng tahu dalam minyak banyak dan panas, hingga kuning kecoklatan/matang. Angkat.
6. Sajikan panas dengan pelengkap.
Ok …
‘ve nice day \:d/ %%-