Kali ini aku mencoba membuat kue kering berawal dari kastengels

Resep jatuh pada
Kastengels a la Bunda, yaitu resep dari Bunda Inong. Hmm hasilnya alhamdulillah gak mengecewakan walaupun pertama membuatnya

enyak enyak enyaakkk….
Thanks Bunda atas resepnya

KASTENGELS A LA BUNDA
Bahan:
100 gram Anchor butter
2 kuning telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut
50 gram keju parmesan parut
200 gram tepung terigu
50 gram maizena
Kuning telur+madu untuk olesan
Keju chedar untuk taburan
Caranya :
1. Kocok mentega sampai putih.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk sampai tercampur benar.
3. Masukkan campuran keju dan gula halus, aduk rata
4. Masukan tepung pada adonan keju, aduk rata
5. Cetak sesuai selera, olesi dengan bahan pengoles dan taburi dengan keju cheddar
6. Panggang dengan suhu 160 derajat C, selama 15-20 menit.
7. Angkat, tiriskan. Masukkan dalam wadah kedap udara.

‘VE NICE DAY…
C u ..
