Sunday, June 11, 2006,3:22 PM
Berbagi resep Ayam Kalasan dan Ayam Cabe Ijo

Sore-sore begini sambil nunggu mempresto ayam, iseng aku chatting dengan kakakku yang lagi merantau di Austria sono. :D Dia juga suka masak juga lhooo :)

Tony: masak apa hari ini sist ?
Imoet: :D
Imoet: masak ayam
Tony: diapain ?
Imoet: di goreng tepung
Imoet: ada resep ayam?
Tony: mmm simply
Tony: adaaaa
Tony: bentar
Tony: eh bentar2
Tony: suka pedes gak ?
Imoet: yup suka
Imoet: bgm caranya biar bumbunya meresap kedalam daging ayam
Imoet: ?
Tony: simple koq....rebus aja dulu ama bumbunya yg lama
Tony: lebih bagus kalo pake panci bertekanan

Akhirnya Resep ayam cabe ijo kuperoleh:
Ayam Cabe Ijo
Category: Meat & Seafood
Style : Other
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: 10 persons

Ingredients:
1 kg daging ayam ( boleh paha atau dada ), potong kotak2 agak besar.
250 gr cabe ijo, potong kotak2
3 buah bawang merah besar/atau bisa juga bawang bombay iris memanjang
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm daun bawang/ prei iris agak lebar2.
3 lembar salam
2 cm laos dimemarkan
1 sdm kecap manis
garam secukup rasa

Directions:
Tumis ayam dengan bawang putih, sampai berubah warna,
masukkan garan, kecap manis, salam dan laos, masak sampai empuk.
Masukkan bawang merah dan cabe ijo, masak hingga semua bahan matang, angkat dan taburi daun bawang/ daun prei.

Disamping itu aku juga dapet resep ayam kalasan. Hmm kalasan :) nama suatu daerah di Jogjakarta. Ini resepnya:
Ayam Kalasan
Bahan:
1 ekor ayam (bisa dipotong sesuai selera)
500 ml santan kelapa
1/2 sendok teh soda kue
5 buah bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
garam & gula merah, menurut selera
minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Rebus ayam bersama santan kelapa dan bahan lain hingga air hampir habis dan ayam lunak. Tambahkan air bila perlu. Tiriskan dan dinginkan.
2. Goreng ayam dgn minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan ( tidak terlalu kering). Angkat. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat

Ok, itu aku berbagi resep. Terus terang aku belum mencobanya :) Tar kalau dah mencobanya pasti kubagi-bagi deh. InsyaAllah aku akan nyoba ayam Kalasan dulu.

Ok Friends, kalau ada resep lagi bagi bagi yah:)
Thanks my lovely brother, gud lak yah.

BTW selain itu aku dikasih tau makanan orang sono juga yaitu Wiener Schnittzel dan Hühnerschnitzel mit Pilzsauce. Duuh dah pingin nyobain, tapiiiii... setelah kulihat pake lard :( heheheh kalau dikurangin mungkin beda rasanya kali yah, so lebih baik nyari yang lain ajah :D Tapi jadi ngerti ada makanan dengan nama itu. Nambah pengetahuan.
Alhamdulillah ada tambahan pengetahuan.
Jadikan hidup kita selalu bertambah ilmunya tiap harinya :)

Ok c u and 've nice day
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink |


2 Comments:


  • At 7:13 PM, Blogger a l f i

    lard diilangin gpp kok chere. itu kan lemak aja. lagian di resep juga katanya buat goreng doang. jadi ganti aja sama minyak goreng. mungkin rasanya beda. tapi kan yg penting halal... ;)

     
  • At 10:27 PM, Blogger Chera Istianingrum

    yup yup jadi bisa ku cuba dunk :) gak mengurangi rasa khan ;;)

     

www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Glittery texts by bigoo.ws