Hello World.... C u again.
Hmm kemarin hari Minggu aku membuatkan
sop daging untuk ortuku yang baru menengokku di Bandung :) Sebetulnya ayahku minta sop buntut, tapi berhubung adanya daging has dalam, ya sudah buntut yang dimintanya kuganti dengan daging has dalam yang kupunya. Bumbu yang kupakai sama seperti waktu membuat sop buntut. Tetapi ini dagingnya di presto hanya setengah jam :)
Selain membuat
sop daging , aku juga membuat
Ikan Kecap (maksudnya ikan yang disiram kecap) :D
Ikan Kecap merupakan salah satu menu favorit keluarga di Purwokerto ;;)
Sop Daging
Ikan Kecap ini kukasih bumbu: bawang putih, bawang merah, bawang bombay, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, sereh, lengkuas, ketumbar.
Cara membuatnya:1. Goreng ikan setengah matang.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam.
3. Tumis bawang bombaty + bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan , lengkuas daun sereh.
4. Beri air, kemudian masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin. Sampai mendidih.
5. Masukkan ikan yang sudah digoreng setengah matang. Tunggu air hingga airnya tersisa sedikit.
6. Hidangkan panas-panas bersama nasi putih yang pulen :)
Ikan Kecap
Selamat menikmati ....
Bubay.... "ve nice family