Hmm akhirnya selesai juga menyiapkan makanan ini.
Dengan penuh cinta, dan bermain dengan Aurel, alhamdulillah bisa dinikmati hasilnya :)
Aurel juga diberi adonan, biar asik dan diem :D

Brownies kukus pandan ini enak rasanya, dan harum wangi pandan baunya :*

Walaupun masih belum bisa mendekor kue dengan cream, yah yang penting niatnya ;) Niatnya untuk dapat dinikmati oleh semua yang kini alhamdulillah telah selesai dalam menjalankan tugas perjalanan ke-2 ;) :)

Apapun bentuknya, yang penting enak rasanya :)
BROWNIES KUKUS SAKURA PANDAN
Resep Asli: By Dapur Liong
Tetapi yang di sini adalah resep yang ku gunakan, sudah ada beberapa yang tidak ku pakai/modifikasi.
Bahan I:
- 200 gr tepung terigu Bogasari Segitiga Biru
- Tepung maizena 50 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Baking powder 1 sendok teh
Bahan II:
- Mentega 200 gram
- Margarin 100 gram
- Minyak jagung 2 sdm
- Cokelat masak putih 200 gram, potong dadu
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Pewarna makanan hijau 1 sendok teh
Bahan III:
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir halus 200 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
Isi:
- Keju parut
Hiasan:
- cream
- coklat

Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk, sisihkan.
- Tim bahan II kecuali pasta dan pewarna hingga benar-benar larut, angkat dan sisihkan.
- Kocok bahan III hingga kental dan mengembang. Masukkan mentega leleh, tepung terigu ayak, pasta dan pewarna, aduk rata.
- Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan sakura yang telah dioles margarin tipis, kukus 10 menit.
- Taburi keju, tuangi kembali dengan adonan hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang selama 25 menit, angkat. Keluarkan dari cetakan. Hias sesuai selera.
- Sajikan.
Yang penting niat dan rasanya ;)

:* :* :* 've nice day....