Hmm akhirnya selesai juga menyiapkan makanan ini.
Dengan penuh cinta, dan bermain dengan Aurel, alhamdulillah bisa dinikmati hasilnya

Aurel juga diberi adonan, biar asik dan diem


Brownies kukus pandan ini enak rasanya, dan harum wangi pandan baunya


Walaupun masih belum bisa mendekor kue dengan cream, yah yang penting niatnya

Niatnya untuk dapat dinikmati oleh semua yang kini alhamdulillah telah selesai dalam menjalankan tugas perjalanan ke-2


Apapun bentuknya, yang penting enak rasanya

BROWNIES KUKUS SAKURA PANDAN
Resep Asli: By Dapur Liong
Tetapi yang di sini adalah resep yang ku gunakan, sudah ada beberapa yang tidak ku pakai/modifikasi.
Bahan I:
- 200 gr tepung terigu Bogasari Segitiga Biru
- Tepung maizena 50 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Baking powder 1 sendok teh
Bahan II:
- Mentega 200 gram
- Margarin 100 gram
- Minyak jagung 2 sdm
- Cokelat masak putih 200 gram, potong dadu
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Pewarna makanan hijau 1 sendok teh
Bahan III:
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir halus 200 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
Isi:
- Keju parut
Hiasan:
- cream
- coklat

Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk, sisihkan.
- Tim bahan II kecuali pasta dan pewarna hingga benar-benar larut, angkat dan sisihkan.
- Kocok bahan III hingga kental dan mengembang. Masukkan mentega leleh, tepung terigu ayak, pasta dan pewarna, aduk rata.
- Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan sakura yang telah dioles margarin tipis, kukus 10 menit.
- Taburi keju, tuangi kembali dengan adonan hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang selama 25 menit, angkat. Keluarkan dari cetakan. Hias sesuai selera.
- Sajikan.
Yang penting niat dan rasanya



've nice day....