Tuesday, January 23, 2007,5:51 PM
Donut






Hmm penasaran bikin donat.
Akhirnya terpilihlah resep yang satu ini ;;)
Makasih NCC :)

DONAT EMPUK ala J-CO

Bahan A:

• 425 gram Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi) , siap pakai
• 15 gram (1 sdm) Ragi instan
• 10 gram (1 sdt) garam
• 300 ml Air matang

Bahan B:
• 100 gram Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
• 5 gram (1sdt) Garam
• 30 gram Susu bubuk full cream
• 65 gram Gula pasir
• 50 gram Telur ayam (aku ganti dengan 2 kuning telur)
• 65 gram Mentega putih/shortening, siap pakai (kalo aku pake butter)



Cara Membuat:

1. Aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.
2. Campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10 menit. (dengan mixer spiral) Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit lalu cetak dengan cetakan bentuk donat, diatas tempat yang sudah ditaburi tepung terigu tipis2 agar tidak lengket diamkan kembali selama 10 menit.
4. Goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin, beri topping sesuai selera.


Weiss hasilnya emang bener-bener empuk, gurih di luar, empuk didalam :D
Suwer, coba deh ;;)



've nice day :*

Labels: ,

 
posted by Chera Istianingrum | Permalink |


0 Comments:



www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Glittery texts by bigoo.ws