Caramel Cake
1. Buat karamel dari 425 gr gula pasir. Panaskan gula hingga kecoklatan dan menjadi karamel. Tambahkan air 450 ml. Aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Kocok 150 gr margarin dan 200 ml susu kental manis sampai putih.
3. Tambahkan 8 telur, masukkan satu per satu. Hingga tercampur rata. Aku tambahkan 1 sdm emulsifier, untuk menstabilkan adonan.
4. Masukkan campuran yang sudah di ayak (180 gr tepung segitiga, 2 sdt soda kue, dan 50gr tepung maizena).
5. Tuang karamel ke adonan, sedikit demi sedikit sambil terus di aduk balik dengan menggunakan balo whisk.
6. Tuang adonan ke loyang tulban yang sudah dioles margarin dan di taburi tepung.
7. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit.
8. Angkat, dinginkan. Potong kemudian hidangkan ;;)
Labels: Cake
mbak ,mau nanya kue sarang semut ini rasanya apa kenyal-kenyal seperti bika ambon ,atau rasanya empuk seperti bolu?, makasih sebelumnya,soalnya waktu itu aku bikin kekurangan telor jadi pakai hanya 5 telor, jadinya kenyal, apa bener?