Thursday, June 15, 2006,6:53 PM
Ayam Cah Jamur+Puding Kacang Hijau

Alhamdulillah 've nice day. Hari ini aku mencoba resep dari kakakku lagi, yaitu ayam cah jamur. Hmm tapi aku tambahin telur puyuh, "gpp, khan kak ...:D ". Selain masak ayam cah jamur ini, aku juga mencoba bikin tahu isi.

Untuk resep ayam cah jamur nya adalah:
Ayam Cah Jamur+Telur Puyuh

Bahan:

* 200 gr daging ayam, iris tipis
* 4 batang caisim, iris
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
* 100 cc kaldu ayam
* 10 butir telur puyuh

Bumbu:

* 1 siung bawang putih, memarkan
* 6 buah jamur merang, iris
* 1 sdt kecap inggris
* 1/2 sdt kecap ikan
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya
* 1 batang daun bawang, iris
* 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat:

* Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
* Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat

Ayam Cah Jamur


Selain itu, aku juga membuat puding kacang ijo.
Puding Kacang Ijo

Bahan :

  • Kacang hijau, rebus dengan air hingga lunak. Kemudian haluskan dengan blender dan tambah dengan air hingga kapasitas semuanya = 1 lt
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar (warna putih)
  • 300-400 cc susu cair
Vla :
  • 300 cc santan kental
  • 50 gram gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm maizena
Membuatnya :
  1. Rebus santan hingga mendidih.
  2. Masukkan larutan tepung maizena+garam. Sambil terus di aduk.
  3. Angkat.
Sajikan puding dengan vla.

Puding Kacang Ijo

Ini tahu isinya:
Bahan

  • Tahu, potong diagonal.
  • tauge secukupnya
  • Kubis secukupnya
  • Dagung ayam sesukanya
  • wortel, iris tipis, potong korek api halus
  • 1/s bh bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt gula pasir
Adonan kulit, campur, aduk rata sampai licin:
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • air secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.
  2. Masukkan ayam, aduk2 sampai matang (berubah warna)
  3. Masukkan tauge, wortel, garam, gula dan merica, aduk2 sampai layu.
  4. Angkat, sisihkan.
  5. Tahunya di goreng dulu sebelum dimasukin isinya, agar tidak pecah-pecah. Masukkan adonan isi ke dalam tahu.
  6. Panaskan minyak goreng
  7. Celupkan tahu pada adonan pelapis, goreng sampai kuning.
  8. Angkat, tiriskan, sajikan dengan cabe rawit.
Tahu Isi


Ok cu, 've nice day yah
 
posted by Chera Istianingrum | Permalink |


0 Comments:



www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws       www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Glittery texts by bigoo.ws