Alhamdulillah
've nice day. Hari ini aku mencoba resep dari kakakku lagi, yaitu ayam cah jamur. Hmm tapi aku tambahin telur puyuh, "
gpp, khan kak ...:D ". Selain masak ayam cah jamur ini, aku juga mencoba bikin tahu isi.
Untuk resep ayam cah jamur nya adalah:
Ayam Cah Jamur+Telur Puyuh
Bahan:
* 200 gr daging ayam, iris tipis
* 4 batang caisim, iris
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
* 100 cc kaldu ayam
* 10 butir telur puyuh
Bumbu:
* 1 siung bawang putih, memarkan
* 6 buah jamur merang, iris
* 1 sdt kecap inggris
* 1/2 sdt kecap ikan
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya
* 1 batang daun bawang, iris
* 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
* Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
* Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat
Ayam Cah Jamur
Selain itu, aku juga membuat puding kacang ijo.
Puding Kacang Ijo
Bahan :
- Kacang hijau, rebus dengan air hingga lunak. Kemudian haluskan dengan blender dan tambah dengan air hingga kapasitas semuanya = 1 lt
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar (warna putih)
- 300-400 cc susu cair
Vla :
- 300 cc santan kental
- 50 gram gula merah
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena
Membuatnya :
- Rebus santan hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena+garam. Sambil terus di aduk.
- Angkat.
Sajikan puding dengan vla.
Puding Kacang Ijo
Ini tahu isinya:
Bahan
- Tahu, potong diagonal.
- tauge secukupnya
- Kubis secukupnya
- Dagung ayam sesukanya
- wortel, iris tipis, potong korek api halus
- 1/s bh bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
Adonan kulit, campur, aduk rata sampai licin:
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- air secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.
- Masukkan ayam, aduk2 sampai matang (berubah warna)
- Masukkan tauge, wortel, garam, gula dan merica, aduk2 sampai layu.
- Angkat, sisihkan.
- Tahunya di goreng dulu sebelum dimasukin isinya, agar tidak pecah-pecah. Masukkan adonan isi ke dalam tahu.
- Panaskan minyak goreng
- Celupkan tahu pada adonan pelapis, goreng sampai kuning.
- Angkat, tiriskan, sajikan dengan cabe rawit.
Tahu Isi
Ok cu, 've nice day yah