ONDE ONDE
Untuk isi:
60 gr kacang hijau, rendam air (semalam atau 2 jam aja kalau buru buru).
Bersihkan, kemudian rebus setengah matang hingga kulitnya terkelupas. Siram air dingin, buang kulitnya.
Kukus hingga mekar. Angkat, haluskan dengan garam sejumput, dan gula pasir 65 gr. Setelah halus, tambahkan santan 50 ml santan (kara). Aduk rata, tambahkan pandan, kemudian masak hingga kalis dan bisa dibentuk bulatan.
Untuk kulit:
Campur 30 ml air dengan 1 sdm peres tepung kanji. Panaskan hingga tercampur dan matang. Sisihkan.
Panaskan 150 ml air dengan 40 gr gula pasir.
Tuangkan sedikit demi sedikit ke 160 gr tepung ketan. Aduk terus hingga kalis. Kemudian campur dengan campuran tepung kanji dan air yang tadi disisihkan. Aduk hingga kalis. Bikin bulatan sesuai selera. Kemudian isi dengan bulatan isi kacang hijau. Bulatkan. Gulirkan di air dinging sebelum digulirkan pada wijen putih. Kemudian goreng dengan api kecil hingga matang. OK ;)
Labels: Kudapan