Putu Ayu Praktis
resep dari Bunda Inong
Bahan:
2 butir telur
75 gr gula pasir
125 tepung terigu
1 sdt emulsifier
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
1 sdm pasta pandan
1 sdt pewarna hijau
Cara membuat :
- telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
- masukkan tepung terigu, aduk rata
- masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
- ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
- tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 - 15 menit
- angkat, sajikan hangat.
Oh iya, aku tambahin tepung maizena satu sendok makan dan susu cair. Kemudian ketika merebus santan tambahin daun pandan di dalamnya agar wangi :)
Labels: Cake
At 6:43 PM, Chera Istianingrum
:d ayo mbak cobain deh, enak. Pakai loyang kueh juga bisa. Gak usah khawatir gak mateng, krn ini di kukus. Jadi masukinnya pas kukusan dah panas, banyak uap dan jangan lupa tutupnya di lapis serbet biar gak netes airnya. Dan apinya kecilin. 20-25 menit coba di tusuk pakai lidi untuk ngetes kematangan :D
bikin ngilerrrrr... =P~
hehehehe...
aku gak punya cetakan kecil2 nih... bisa gak pake loyang kueh biasa? takutnya ntar gak mateng dalemnya... :-/