Strawberry Cream Magic
Source : Cooking Show Majalah Sedap
Bahan alas :
Bahan saus strawberry :
- 3 butir telur, pisah kuning dan putihnya
- 2 sdm air
- ½ sdm madu
- ¼ sdt esens vanila
- 70 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr gula pasir
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt cream of tartar
- 50 gr gula pasir
Bahan cheese vla :
- 2 sdm selai strawberry
- 2 sdm air
- 300 gr strawberry segar, iris
Bahan topping : Aku gak pake ini tapi aku pake ice cream :D
- 100 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu evaporated
- 300 ml air
- 150 gr krim keju, haluskan dgn garpu
- 2 sdm mentega tawar
Cara membuat :
- 100 gr whippy bubuk
- 200 ml air es
- 100 gr strawberry segar
- Alas : kocok lepas kuning telur, air, madu, dan esens vanilla. Aduk rata.
- Tuang kedalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang putih telur kocok ke campuran kuning telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven 15 menit dengan suhu 190 ºC.
- Saus strawberry : panaskan selai strawberry dan air. Masak sampai mendidih dan kental. Tambahkan irisan strawbery segar. Masak sampai layu. Sisihkan.
- Cheese vla : campur gula pasir, kuning telur, dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu evaporated dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Panaskan dengan api kecil sampai kental. Tambahkan krim keju dan mentega tawar. Aduk rata sampi mentega larut. Angkat.
- Cara menyusun : siapkan gelas. Letakkan potongan cake didasar gelas. Tuang saus strawberry di atas cake. Tuang cheese vla diatas saus strawberry. Ratakan.
- Topping : kocok whippy bubuk dan air es sampai lembut. Semprotkan ke atas cheese vla. Hias dengan strawberry segar.
Labels: Dessert
Hi Mba Chera, gimana, enak ga Strawberry Cream Magic-nya? Kl aku sih doyan bangett..:-)