Aku suka banget yang namanya jajanan yang tergolong 'jajanan pasar'. Hmm apalagi yang di kukus, thats good for my health than various fried foods.
Anakku juga suka, suamiku juga agak suka, tyus mertuaku juga kayaknya suka ama jajanan pasar ini. Hari Minggu kemarin, kami memang akan ke rumah mertua, so tidak salah bila aku bawa jajanan pasar buatan sendiri.
Menurutku hasilnya enak. Tyus menurut suamiku juga enak. Menurut khadimatku juga enak, heheh kata dia mah, hmm buatan ibu mah enak terus, jadi kepingin bisa kayak ibu. Huwalah walah ... Akhirnya dia pun mulai belajar ikutan bikin bikin. Semoga bermanfaat yah, amien.
Terakhir, kata mertua 'Huwaaaahhh rajin amat bikin bikin :) Hmm enak.' tyus yang atu lagi 'Iya neh enak, yang nagasari enak yah, nambah aaaaahhh ... :D'
Finally, I think its a delicious food really.
Coba deh bikin ;) Aku recomend deh ama resep yang
disini ;) Cause I v tried before.
Makasih yah Mbak Syl atas sharing resepnya.
Ini aku lampirin resepnya.
NAGASARI
Bahan:
150 g tepung beras yang bagus
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
175 g gula pasir
½ sdt garam
daun pisang
5 buah pisang raja atau 1 buah pisang tanduk, kupas, belah dua,
potong 3 cm
Cara membuat:
Aduk tepung beras dengan santan kental hingga tercampur rata.
Masak santan encer bersama pandan, gula dan garam hingga mendidih.
Tuangkan larutan tepung beras sambil aduk hingga kental, mendidih dan matang. Angkat.
Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm penuh adonan tepung, taruh 1 potong pisang di atasnya. Gulung hingga rapi lalu lipat ujung- ujungnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Dinginkan dan sajikan.
Daripada beli di pasar yang mungkin kurang meyakinkan kebersihannya, mending bikin sendiri yang pasti kita tahu akan kebersihannya, ok ;) ok, 've nice day :*
Labels: Kudapan